Der RC ARBÖ Wels mit dem aktuellen Namenssponsor Felbermayr besteht seit 1921 und

• betreibt seit mehr als 15 Jahren ein bewährtes Profi-Team - seit 2012 als Gesellschafter der RadSportWels GmbH - das Team Felbermayr Wels.
  • betreibt äußerst erfolreich Nachwuchsarbeit in allen Kategorien.
  • betreut Amateur- und Masterfahrer.
  • ist Veranstalter bekannter und erfolgreicher Radrennen.
    2016 findet mit dem 55. "Kirschblütenrennen" eines der ältesten Straßenrennen Österreichs statt.
    Bis zu 15.000 Zuseher besuchen das WelserInnenstadtkriterium.
    In der Kriterienserie des Welser Nachwuchscups entwickeln sich erfolgreich neue Talente wie der Österreichrundfahrtsieger Ricardo Zoidl.
  • ist vor allem durch das Engagement seiner rund 300 Clubmitglieder bekannt und zählt daher sicherlich zu den stärksten Sportclubs in Oberösterreich.
  • findet aufgrund der hervorragenden Platzierungen sehr viel Anerkennung und Lob in zahlreichen Berichten in regionalen und überregionalen Medien und Sportbereichterstattungen.
  • verfügt über ausgezeichnete Beziehungen zu regionalen und überregionalen Entscheidungsträgern aus Wirtschaft und Politik.